Счетчик банкнот с детекцией, или как обрабатывать наличность за считанные минуты

Счетчик банкнот с детектором подлинности: одно устройство – расширенный набор функций

Для обработки средних и больших объемов наличности требуются большие затраты времени и человеческого ресурса. Пересчитать сумму денег, определить подлинные купюры или нет достаточно долгое и утомительное дело, особенно, когда в пачке деньги различного номинала или разные валюты. Кроме того, человек, работающий с наличностью, должен знать особенности защитных признаков мировых валют и уметь определять их подлинность. Поэтому крупные компании, предприятия прибегают к автоматизации при работе с наличными денежными средствами. Пересчет, сортировка, фасовка, детекция – с этими задачами эффективно справится машинка для счета денег с детектором.

Счетчик банкнот с детекцией поможет избежать фактов мошенничества и оперативно выявить поддельные купюры.

Счетная машинка для денег с детектором выгодно отличается от других моделей счетной банковской техники. За один шаг компактный прибор выполняет:

  • ⦁ пересчет, позволяя пользователю узнать количество денежных листов в пачке;

  • ⦁ контроль подлинности наличных.

счетчик банкнот с детектором

Кроме того, оператор может настроить функционал оборудования для решения следующих задач:

  • пересчета заданного количества денежных единиц из пачки;

  • суммирования результатов подсчета всей суммы и отдельно по каждому номиналу;

  • определения номинальной стоимости;

  • сортировки по различным параметрам.

Счетчик банкнот с проверкой подлинности: основные способы проверки

Тип детекции в счетчиках банкнот определяет класс оборудования. К основным способам проверки подлинности купюр в счетно-вычислительной технике относятся:

  • Ультрафиолетовая детекция – одна из самых распространенных. Определение подлинности осуществляется с помощью УФ-датчиков, которые анализируют защитные знаки, нанесенные флуоресцентными чернилами. Наличие одной лишь УФ-детекции в аппарате не гарантирует достоверность выявления подделок, поскольку фальшивомонетчики успешно научились подделывать данные защитные признаки. УФ-датчиками оснащаются преимущественно портативные устройства.

  • Инфракрасная и магнитная – специальные датчики анализируют метки, выполненные метамерными красками, и магнитные метки соответственно. Защитные изображения подделать достаточно дорого. Наличие ИК-, MG-детекции в функционале техники (офисные, банковские, счетчики-сортировщики) обеспечивает более качественную проверку подлинности.

  • Антистокс – на сегодняшний день единственный защитный элемент, который не удается подделать. Наличие Антистокс обеспечивает самую высокую степень защиты от фальшивок. Входит в функционал банковских счетных машинок и сортировщиков.

  • 3D детекция в счетчиках банкнот – контроль по ширине, высоте и толщине.

счетчик банкнот с детекцией

При выявлении подозрительных купюр счетчики с определением номинала останавливают счет, оповещая о наличии фальшивки звуковым сигналом. Счетчики-сортировщики продолжают счет, отбраковывая сомнительную банкноту в специальный карман.

Счетная машинка для денег с детектором: какую модель выбрать

Чтобы обеспечить надежную проверку наличных, стоит отдать предпочтение моделям с комплексным контролем подлинности. При выборе прибора ориентируйтесь на следующие параметры:

  • ⦁ количество обрабатываемых купюр – от 600 до 1800 шт/мин;

  • ⦁ типы детекции;

  • ⦁ наличие других функциональных возможностей.

Если у вас возникли трудности с выбором счетчика банкнот с детекцией, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как выбрать счетные машины, обзором отдельных моделей оборудования. Следите за последними новостями из мира банковской техники, финансов в блоге на Cassida Ukraine.

Related Posts

Leave Your Comment