Ремонт счетчиков банкнот: бесперебойная работа оборудования

Техническое обслуживание счетчиков банкнот – залог качественной обработки наличности

Работу банков, финансовых учреждений, магазинов, билетных касс, предприятий с регулярным потоком наличных денежных средств сложно представить без купюросчетных машин. Они помогают наладить и оптимизировать рабочие процессы, связанные с обработкой денег. Устройства позволяют быстро и качественно пересчитать, проверить купюры на подлинность, а отдельные модели – провести сортировку по различным параметрам. Это позволяет сэкономить время, отведенное на выполнение работниками данных задач. Но, как и любая техника, со временем машинки для пересчета наличности выходят из строя.

Техническое обслуживание оборудования для пересчета наличности заключается в двух аспектах:

  • ⦁ диагностика и профилактические работы;

  • ⦁ ремонт счетных машинок для денег.

ремонт счетчиков банкнот

Как понять, что пришло время проводить техническое обслуживание счетчиков банкнот? О неисправности устройств можно понять, если:

  • ⦁ проводя пересчет, аппарат останавливается и выдает ошибку;

  • ⦁ происходит замятие банкнот;

  • ⦁ машинка не включается;

  • ⦁ возникают рывки при приеме купюр;

  • ⦁ банкноты застревают при прохождении через такт.

ремонт счетных машинок

Причины поломок или некорректной работы устройств:

  • ⦁ износ захватывающих роликов;

  • ⦁ перегруз загрузочного приемника;

  • ⦁ неисправности или разблокировка датчиков считывания информации;

  • ⦁ поломки деталей блока питания;

  • ⦁ попадание в приемный карман сторонних предметов;

  • ⦁ неправильный зазор для купюр, расстояние между деталями.

Но чаще всего ремонт счетных машинок для денег проводится из-за загрязнения рабочих деталей. Купюры содержат много пыли и грязи, которые при прохождении банкноты через тракт, накапливаются в виде грязевого слоя, препятствующего корректной работе устройства при счете денег.

обслуживание счетчиков банкнот

Чтобы избежать неисправностей и не доводить устройство до состояния, когда поможет только ремонт счетной машинки для денег, необходимо проводить регулярную диагностику и своевременную профилактику неполадок.

Особенности техобслуживания: чистка счетчика банкнот и ремонт оборудования

Если своевременно реагировать на сигналы, которые подает аппарат, и проводить техобслуживание, то устройство будет работать исправно, не допуская ошибок. Производители дают рекомендации по эксплуатации аппаратов, зависимо от нагрузки.

Как почистить счетчик банкнот? Осуществлять чистку рекомендуется раз в две недели, если нужно обрабатывать более 1000 купюр/день. При средней нагрузке (500-1000 купюр/день) – раз в месяц. Чистка проводится специальными инструментами и веществами, чтобы не повредить датчики. Нельзя продувать аппараты в собранном виде, так как пыль с поверхности попадает во внутрь счетчика. И от такой чистки будет больше вреда, чем пользы. Необходимо разобрать коробку устройства, чтобы были видны комплектующие детали. Если нет возможности продуть пыль, следует прочистить блоки кисточкой, которая идет в комплектации.

ремонт счетной машинки для денег

В рамках ремонта счетчиков банкнот может осуществляться:

  • ⦁ замена валиков и датчиков;

  • ⦁ чистка узла подачи купюр, тракта, механизма укладки;

  • ⦁ настройка валиков, пассиков.

Счетная машинка для денег – ремонт продлит службу техники

Своевременное техобслуживание обеспечит корректную работу купюросчетной машинки и позволит эффективно использовать возможности техники. Если возникнет необходимость приобрести новый аппарат для счета денег, обратите внимание на оборудование американской торговой марки Cassida. В зависимости от поставленных задач, можно выбрать портативные, экономические, офисные, банковские модели. Официальным дистрибьютором счетчиков Cassida. в Украине является компания Cassida Ukraine. Наши консультанты помогут подобрать оптимальную модель для вашего бизнеса. Бизнес-партнерам предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Related Posts

Leave Your Comment