Обновление дизайна банкнот номиналом 50 и 200 гривен

Новые 200 гривен и 50 гривен: улучшенный дизайн национальной валюты

20 декабря 2019 года Национальный Банк Украины порадует украинцев обновленной купюрой 50 гривен, а 25 февраля 2020 свет увидит банкнота 200 гривен с новым дизайном. Почему было принято такое решение? В НБУ уверены, что эти меры необходимы для снижения количества подделок и усиления защиты украинских денег. Поэтому следующие 50 и 200 гривен будут иметь усовершенствованные элементы защиты.

Прошлые образцы 50 и 200 гривен выпускались 15 и 12 лет назад, а, если следовать опыту мировых банков, время от времени необходимо обновлять бумажные деньги, чтобы не оставить шанса мошенникам, и защитить граждан от подделок.

новые 200 гривен

Новые 50 гривен и 200 гривен: какой дизайн нас ждёт?

  • Если говорить о банкноте 50 грн, новые купюры будут обладать особыми защитными элементами.

Рельефность

Сделан акцент на рельефность банкноты, что позволит людям со слабым зрением лучше отличать их от других по наличию выпуклого круга.

Серийный номер

Располагается вертикально по правому краю и выполнен таким образом, что высота знаков не одинаковая.

Также усложнены элементы, которые помогают отличить оригинал от подделки под воздействием инфракрасных и ультрафиолетовых лучей.

  • Кроме вышеперечисленных, обновленные 200 гривен отличаются двумя основными защитными деталями, которыми также обладают другие современные валюты.

SPARK

Это изменяемый компонент, выполненный в форме водяного цветка, цвет которого меняется, если смотреть под разным углом.

Оконная лента

На ней изображен номинал и знак гривны. По мере того, как меняется угол наклона, фоновое изображение меняет направление – это специальный защитный кинетический аспект.

Также продуман и тактильный элемент, позволяющий людям с плохим зрением отличать его от других по прикосновению – две рельефные полосы.

новые 50 гривен

Обновленные 50 и 200 гривен выполнены с соблюдением общих принципов дизайна украинских денег нового образца, их размер остается прежним и, более того, не придется специально обменивать старые банкноты на свежие. Они будут находиться в обороте одновременно, пока актуальный образец не заменит предыдущий естественным образом.

50 и 200 гривен – новые способы проверки денег

Некоторые инновационные аспекты защиты могут быть определены визуально или на ощупь, однако есть детали, которые невооруженным глазом увидеть сложно или вовсе невозможно. В таком случае на помощь приходит специальный детектор, а именно оборудование от американского производителя Cassida. Это современная техника, которая поможет максимально точно и быстро проверить деньги на предмет подлинности, независимо от валюты и номинала. Регулярное обновление программного обеспечения позволяет настраивать оборудование на работу с деньгами и старого, и современного образца. Детекторы валют Cassida помогут работать с наличными деньгами с полной уверенностью в их подлинности, а качественное сервисное обслуживание и своевременный апгрейд программного обеспечения гарантирует простоту и бесперебойность работы.

Related Posts

Leave Your Comment