Налог на обмен валюты в Украине

Налог при покупке валюты: Украина в ожидании нового закона

Стало известно, что в Украине могут ввести налог при покупке валюты, а также при ее продаже. Составлять он будет 1% от суммы, которую вы приобретаете или сбываете. Регулируется установление налога на обмен валюты законопроектом, предложенным на рассмотрение в Верховной Раде.

Таким образом, каждый раз, когда будет совершаться обмен валюты, налог будет идти на развитие спорта среди молодежи. Обусловлено это тем, что во многих развитых странах более 80% детей занимаются спортом, посещают различные секции и участвуют в мероприятиях. В Украине эта тенденция также имеет место, но в значительно меньшей мере – к 2020 году вовлеченность может составить всего 13%. Сейчас на развитие молодежного спорта не выделяется должно количество средств, соответственно, далеко не каждый юный спортсмен может достигать успехов в этой сфере.

налог на обмен валют в украине

Обмен валюты в Украине: налог ради спорта

Несмотря на то, что в целом на спортивную сферу в 2019 году было выделено 3,7 миллиарда гривен, на развитие пошло не более 23%, что очень мало для серьезных достижений. Все надежды возлагаются на налог на обмен валюты, который должен значительно увеличить приток средств к спорту в стране.

Но есть и другая причина, по которой планируется ввести налог на обмен валюты. Речь идет о сокращении количества наличных операций и стимулировании перехода на безналичный расчет.

Такая практика якобы поможет вывести из тени многие финансовые операции, позволив укрепить экономику и снизить уровень коррупции.

Более того, каждый плательщик 1% налога будет обязан получить специальный расчетный документ, а если его не выдадут, финансовое учреждение будет оштрафовано.

налог при покупке валюты

Конечно, отношение граждан к такому порядку дел неоднозначное – кто-то согласен поддержать развитие спорта среди молодежи, чтобы профессиональные и талантливые спортсмены прославляли страну на международных олимпиадах, добиваясь успехов в карьере и повышая рейтинг Украины. Но есть и противники закона, ведь вряд ли кто-то сможет точно проверить, куда идет 1% и действительно ли он передан на развитие, или это очередная уловка для воровства крупных сумм из бюджета.

Судьба законопроекта пока неизвестна, но особой поддержки он так и не получил. Среди пользователей сети Интернет был проведен опрос, по результатам которого 79% против введения налога на обмен валюты и только 21% считает это нововведение целесообразным.

Налог на обмен валют в Украине: об актуальном на Cassida Ukraine

Каждому из нас время от времени приходится покупать или продавать валюту, поэтому быть в курсе всех новостей – дело обязательное. Важно знать не только информацию о налогах, но и такие вещи, как признаки защиты купюр, способы выявления фальшивых банкнот, чтобы каждый пользователь мог невооруженным глазом распознать подделку вовремя и не потерпеть финансовых потерь. А если дело касается крупных сумм, крайне важно знать, какое оборудование для проверки необходимо использовать и где его взять. Во всех этих вопросах поможет Cassida. Здесь вы узнаете все важные новости о деньгах, а также сможете ознакомиться с самым современным оборудованием для работы с наличными с качественным ПО, которое регулярно обновляется и всегда готово работать с долларовыми купюрами нового образца.

Учитывая тот факт, что компания родом из Америки, информация о новых купюрах поступает своевременно, и оборудование не упустит ни одного элемента защиты. Обращайтесь к торговой марке Cassida, и будьте уверены в подлинности каждой банкноты и успешности каждой валютной операции!

Related Posts

Leave Your Comment