5 + советов как выбрать счетчик банкнот

Выбор счетчика банкнот: рекомендации экспертов

Современное оборудование для работы с денежными единицами помогает эффективно контролировать обороты наличности. Справиться с пересчетом и проверкой на подлинность денежных знаков максимально быстро и качественно поможет оборудование для счета купюр. Оно используется в банках, ритейле, сфере услуг, частных и государственных предприятиях, оперирующих средними и большими объемами наличных средств.  

Широкий модельный ряд техники для счета и проверки денег позволяет лучший счетчик банкнот выбрать именно для вашего бизнеса. Выбор счетчика банкнот зависит от объема денежных средств, с которыми устройству предстоит работать. Обычно скорость пересчета составляет 600-1200 банкнот/минуту, а в профессиональных моделях может достигать и более 1800 банкнот. Но стоит учитывать, что наличие дополнительных функций – контроль подлинности, сортировка по номиналу, проверка изношенности купюр и др., – снижают скорость счета.

как выбрать счетчик банкнот

Какой счетчик банкнот выбрать?

Специалисты рекомендуют учитывать следующие характеристики:

  • ⦁ емкость загрузочного кармана и приемного бункера – максимальное количество купюр, которые можно загрузить в соответствующие отделения аппарата;

  • ⦁ фасовка – возможность отсчитать определенное количество купюр из загруженной стопки;

  • ⦁ сортировка по номиналу;

  • ⦁ суммирование результатов подсчета;

  • ⦁ детекция защитных признаков – по размеру, оптической плотности, МГ и УФ меткам;

  • ⦁ проверка сдвоенных, рваных, половинчатых купюр;

  • ⦁ возможность подключения дополнительного оборудования (УФ-лампа, оптико-магнитная мышь, визуализатор меток, телевизионная лупа);

  • ⦁ режим сбора информации и накопления данных за определенный период времени.

Счетчик банкнот – как выбрать из многообразия вариантов

Если вам необходим качественный профессиональный аппарат для пересчета денег, рекомендует обратить внимание на технику американского производителя Cassida. Аппараты оснащены всеми необходимыми режимами и опциями, позволяющими сделать работу с наличностью еще проще и эффективнее.  

Какие бывают счетчики банкнот Cassida?

В зависимости от выполняемых задач, счетчики делятся на следующие типы:

  • портативные – предназначаются для обработки небольших объемов наличности. Основное преимущество – мобильность и удобство в использовании. Станут незаменимыми в работе курьеров, при организации выездной торговли, в магазинах.

  • Могут использоваться в местах без доступа к сети, так как работают от батареек.

выбор счетчика банкнот

Cassida H50 – компактный счетчик, быстро сделает пересчет валют. Имеет функцию суммирования, которая исключает необходимость использования калькулятора.

экономичные – рекомендуются для использования в больших магазинах, отделениях банков, пунктах обмена валют со средним потоком наличности.

Tiger UV – в отличие от других устройств класса имеет опции автоматического и ручного старта, позволяет проводит УФ-детекцию защитных признаков.

лучший счетчик банкнот

5550 series – многофункциональная модель, кроме подсчета, осуществляет проверку подлинности по магнитным меткам и в ультрафиолетовом цвете.  

Kolibri UV – самый компактный счетчик в своем классе, гарантирует точный пересчет, контроль подлинности в ультрафиолете.

  • офисные – выбрать счетчик банкнот данного класса стоит потому, что он удобный в использовании в стационарных условиях.

  • Отлично подходит для работы со средними объемами денежных знаков – магазины, офисы, АЗС.

Модели 6650 и 7700 series – устройства с возможностью УФ, МГ проверкой подлинности, имеют режим суммирования ValuCount™. Используются в офисах, автомобильных заправочных станциях, кассах, средней торговле.

какие бывают счетчики банкнот

  • банковские – рассчитаны на работу с большим потоком наличных средств. Используется в крупных кассовых центрах или отделениях банков.

Advantec 75 series – купюросчетная машинка с самой высокой скоростью пересчета в классе и UV, IR, MG детекцией.

Xpecto – уникальная модель, разработанная специально для украинского рынка. Работает в 6 режимах, проводит детекцию по размеру, оптической плотности, UV, IR, MG, распознает до 14 видов валют.

счетчик банкнот как выбрать

Теперь вы знаете, какой счетчик банкнот выбрать именно для вашего сегмента бизнеса.

Какой счетчик банкнот лучше купить? Заказывайте профессиональное оборудование от ТМ Cassida

В Украине официальным дистрибьютором техники Кассида является компания Cassida Ukraine. В каталоге представлен широкий выбор моделей, которые отличаются удобством в использовании, и помогут в автоматизации процесса работы с наличностью. Обращайтесь к нашим консультантам. Они помогут подобрать необходимое устройство. Бизнес-партнерам предоставляем выгодные условия сотрудничества

Related Posts

Leave Your Comment