Как проверить евро на подлинность: рекомендации Cassida

Проверка евро на подлинность – что нужно знать

Из года в год серьезной проблемой, с которой сталкиваются бизнесмены и обычные граждане, является проблема поддельных банкнот. Национальные банки, готовя выпуск купюр нового образца, совершенствуют защитные метки, чтобы минимизировать качество фальшивок. Но это нисколько не останавливает фальшивомонетчиков от разработок новых методов подделки. Особенно они активизируются во время проведения денежных реформ, рассчитывая на неосведомленность населения. За последнее время в Украине количество фактов, связанных разоблачением группировок, занимающихся подделыванием денег и других ценных бумаг, увеличилось. Поэтому данная проблема остается актуальной.

как проверить евро на подлинность

Одной из наиболее популярных валют среди фальшивомонетчиков является евро, несмотря на то что европейская банкнота относится к наиболее защищенным в мире. Полноценно поддельные купюры встречаются крайне редко. Но все же население не всегда осведомлено, на какие элементы защиты следует обращать внимание. А если приходится регулярно сталкивается с большим оборотом денежных средств, тогда обычным визуальным контролем просто не обойтись.

Давайте разберемся, как проверить евро на подлинность по номеру и человекочитаемым защитным элементам, какое оборудование использовать для профессиональной проверки.

Как проверить подлинность евро по номеру и основным защитным признакам

За время существования валюты было выпущено две серии банкнот. Первый выпуск был в 2002 году, 2013 купюры были обновлены, серия получила название “Европа”.

При проверки евро на подлинность следует обратить особое внимание на бумагу. Для печати используется специальная бумага с хлопковой основой, которая делает купюры прочными и тонкими. Фальшивки будут на порядок толще и мягче. Кроме того, если согнуть настоящие евро, они создадут характерный хруст. Проверить евро на подлинность по свойствам бумаги, можно еще с помощью УФ-света. У нее будет отсутствовать фоновое свечение, характерное для обычной.

Также проверка евро на подлинность осуществляется по следующим защитным признакам:

  • рельефная печать – изображения, буквы и номинал на лицевой стороне становится более выпуклым, что легко определить на ощупь;

  • защитная нить – располагается с обратной стороны по центру. Вертикальная полоса имеет перламутровый оттенок с золотистым блеском, при наклоне видны номинал и символ €;

  • водяной знак – просматривается на свет. На лицевой стороне изображаются рисунок окна, ворот, портрет мифологической принцессы Европы на новых купюрах и номинал.

как проверить подлинность евро

Чтобы сомнений не осталось, стоит проверить подлинность евро по номеру. Он состоит из 11 цифр и определенной буквы английского алфавита, которая обозначает страну, где была напечатана купюра. Буква имеет свой порядковый номер, который совпадает с ее номером в алфавите. Если сложить сумму цифр и номер буквы, получается 8.

Например идентификатор М34449283039

3+4+4+4+9+2+8+3+0+3+9=49

Прибавляем 13 (порядковый номер буквы М): 13+49=62, 6+2=8.    

подлинность евро по номеру

Проверка евро на подлинность на специальном оборудовании

Как определить фальшивые евро? Используйте профессиональное оборудование, которое поможет выявить подделку. Рекомендуем использовать детекторы Cassida Quattro V, Cassida Uno Plus, Primero Laser. Стоит обратить внимание, что при проверке ультрафиолетом проявятся невидимые нити, а бумага не светиться. Кроме того, можно увидеть следующие изменения:

  • ⦁ флаг становится зеленым, а звезды оранжевыми;

  • ⦁ подпись президента изменяется на зеленый;

  • ⦁ на обратной стороне проявляются рисунки и номинал.

Используйте оборудование ТМ Cassida и у вас не возникнет затруднений, чтобы проверить подлинность евро. Техника быстро настраивается на работу с купюрами нового образца. Узнать больше подробностей о возможностях оборудования можно у официального дистрибьютора в Украине Cassida Ukraine. Обращайтесь к консультантам по контактным телефонам, указанным на сайте, они помогут подобрать оптимальное устройство, расскажут, где выгодно приобрести интересующую модель. Бизнес-партнерам предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Обращайтесь, будем рады помочь!  

Related Posts

Leave Your Comment