Многоуровневая проверка долларов на детекторе: надежная защита наличности

Особенности проверки американской валюты на подлинность

Соблазн легкой наживы и “быстрых” денег движет фальшивомонетчиками со времен зарождения денежной системы в мире. Однако, благодаря современным инновационным технологиям можно существенно обезопасить себя от поддельных денег. По данным статистики, излюбленная валюта для подделки – американские доллары США номиналом 100 и 200. При этом НБУ декларирует низкий уровень подделки гривневых банкнот.

Беря в руку долларовую банкноту, первое что свидетельствует о подлинности – это плотная, в меру эластичная бумага, состоящая из льна и хлопка, с шершавой бархатистой поверхностью. Подлинная банкнота достаточно прочная, ее сложно испортить по неосторожности. В бумаге, производимой для долларовых купюр, не содержится оптического отбеливателя, потому если вы столкнетесь с белоснежной банкнотой, стоит подвергнуть ее более детальной проверке. Детектор для проверки долларов обладает многоуровневым контролем, сканируя свойства бумаги, включенные цветные волокна, ультрафиолетовые метки, а также другие степени защиты долларов.

как проверить доллары под ультрафиолетом

Как проверить доллары на детекторе валют

Аппарат для проверки долларов гарантирует быструю и точную проверку наличных. По характеру обработки различают:

  • ⦁ автоматические детекторы;

  • ⦁ просмотровые аппараты.

Первые – выносят решение самостоятельно на основе проведенной автоматической проверки, уведомляя оператора звуковым сигналом и кодом ошибки на мониторе детектора. Просмотровые аппараты для проверки долларов рассчитаны на принятие кассиром решения об их достоверности. Автоматическая машинка для проверки долларов понятна новичкам и опытным кассирам, снижает влияние человеческого фактора. Популярные производители банковского оборудования, как правило, оснащают прибор для проверки долларов дополнительными возможностями, а именно:

  • ⦁ пересчет;

  • ⦁ сортировка;

  • ⦁ калькуляция.

детектор для проверки долларов

Дополнительный контроль:

  • ⦁ сдвоенности;

  • ⦁ целостности;

  • ⦁ цепочек банкнот.

Многофункциональные приборы позволяют быстро обрабатывать большие потоки наличных денег, подготовиться к инкассации, затрачивать минимум времени на обслуживание клиентов операционных касс. Вопрос, как проверить доллары ультрафиолетом, в данном оборудовании не вызовет сложностей, ведь оно в считанные секунды самостоятельно производит несколько видов детекции и пересчет, уведомляя кассира о готовом результате. Достаточно лишь поместить деньги в загрузочный карман.

Как проверить доллары под ультрафиолетом просмотрового детектора? Поместив купюру под УФ свет, фальшивка бросится в глаза ярким, светящимся голубым светом, в то время как подлинная банкнота выглядит темной. Аматорскую подделку цветных волокон легко распознать. Иногда фальшивомонетчики дорисовывают их вручную либо печатают цветные полупрозрачные штрихи отдельным слоем на купюру. А вот профессионалы действуют более филигранно, поэтому рекомендуем прибегнуть к просвету доллара в ультрафиолете. Волокна подлинной банкноты не будут светиться в отличие от поддельной.

прибор для проверки долларов

Прочитать другие полезные статьи о счетно-вычислительной технике, рекомендации о проверке долларов, узнать о взаимосвязи между подлинностью купюры и ее размером вы можете в блоге Cassida Ukraine. Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам по телефону +380 67 783-55-99, они расскажут об особенностях работы приборов для обработки наличности торговой марки Cassida.

Related Posts

Leave Your Comment