Поддельные банкноты: как проверить деньги на фальшивость

Проверка денег на подлинность: способы определить фальшивые купюры

Через руки обычного человека проходит большое количество банкнот. Совершая покупки на рынке, в супермаркете, беря и возвращая долг, никто не застрахован от того, что к нему могут попасть поддельные деньги.

В последнее время случаи выявления фальшивых денежных знаков случаются все чаще. Может ли человек без использования специальных аппаратов, которые позволяют проверить подлинность денег, и не обращаясь в банк определить фальшивку? Ответ – может. Но это займет время и эффективно, если вам необходимо проверить небольшое количество купюр. Для этого необходимо хорошо знать защитные признаки денежных знаков и уметь их определить, при получении наличность.

В статье мы разберем, на что следует обращать внимание при визуальном контроле банкноты, как проверить деньги на фальшивость по понятным человеку признакам и какое оборудование использовать, если вы являетесь владельцем бизнеса.

Проверка денег на подлинность: основные элементы защиты

Каждая купюра имеет ряд защитных элементов, которые человек может проверить органами чувств. Первое, на что стоит обращать внимание, – это денежная бумага. Она достаточно плотная, так как имеет добавки различных натуральных волокон, и обладает определенной шероховатостью, прощупываемой пальцами.

проверка денег на подлинность

При проверке денег на подлинность стоит также обращать внимание на элементы безопасности. Для украинской гривны они будут следующими: 

  • ⦁ водяной знак – изображение на бумаге, которое при просмотре на просвет выглядит светлее;
  • ⦁ волокна – введенные в бумажное полотно разноцветные нити;
  • ⦁ рельефная печать – изображения, надписи, которые воспринимаются на ощупь;
  • ⦁ голограмма – элемент, который при наклоне дает трехмерное голографическое изображение;
  • ⦁ наличие портрета с обратной стороны купюры, который образуется внутренней структурой бумаги. Изображение просматривается при рассмотрении банкноты против света.

Проверить деньги на подлинность – высококачественная проверка банкнот на оборудовании ТМ Cassida

Если вы желаете защитить бизнес от подделок фальшивомонетчиков и своевременно обнаружить ненастоящие купюры в большом потоке наличности, тогда обязательно должна осуществляться проверка денег на подлинность. Аппарат для контроля поддельных купюр по всем признакам защиты станет в этом незаменимым помощником.

Среди профессионального оборудования для проверки денег на подлинность, стоит выделить банковскую технику американского производителя Cassida. Компания – один из лидеров среди поставщиков высокопрофессионального оборудования для работы со средними и большими объемами денежных средств.  

как проверить деньги на подлинность ультрафиолетомКак проверить деньги на подлинность ультрафиолетом, используя детекторы Кассида? Проверяемые купюры необходимо разместить с области света ультрафиолетовых ламп детектора. При проверке бумага не должна иметь фонового голубого свечения, так как банкноты изготавливаются на неотбеленной бумаге, которая не отражает ультрафиолет. Если перед вами фальшивка – купюра будет светиться.

Современные аппараты для проверки денег на фальшивость оснащены оптическими увеличительными линзами и лупами, датчиками магнитных меток, лампами верхнего и нижнего белого свечения. Такой комплексный подход к детекции позволяет безошибочно определить подлинность наличности.

Проверка денег на фальшивость – заказывайте профессиональную технику Cassida

проверка денег на подлинность аппаратОборудование Кассида – это незаменимый помощник для проверки денег на подлинность. Оборудование отличается удобством в использовании, инновационными разработками в автоматизации процесса работы с наличностью, применением оригинального алгоритма для контроля валют различных стран. Ключевое преимущество – быстрое обновление программного обеспечения после выхода купюр нового образца. В течение 3-5 дней ПО будет обновлено и настроено на работу с новыми долларами США. При использовании техники других производителей обновление ПО придется ждать около месяца.  

В Украине официальным дистрибьютором продукции Кассида является Cassida.com.ua. В каталоге представлен большой выбор детекторов, счетчиков, сортировщиков, упаковщиков. Наши консультанты помогут подобрать необходимое устройство, расскажут, где выгодно приобрести интересующую модель. Бизнес-партнерам предоставляем выгодные условия сотрудничества. Обращайтесь, будем рады помочь!

Related Posts

1 Comment

[…] по человекочитаемым признакам можно узнать в статье), то какие особенности комплектации могут быть. В […]

Leave Your Comment