Как определить подлинность 100 долларовой купюры нового образца: советы Cassida

Как выглядит 100 долларов – кто изображен, размер 100 долларовой купюры

Одной из наиболее популярных мировых валют считается американский доллар. Это связано с несколькими факторами, главные из которых – надежность обменного курса и широкое распространение в мировой торговле. Национальный банк при выпуске новых банкнот регулярно совершенствует защитные признаки. Но это не уменьшает тот факт, что среди фальшивомонетчиков американская валюта подделывается чаще всего.

По итогам 2017 года, исходя из статистических данных НБУ, среди иностранных валют в Украине злоумышленники преимущественно подделывают 100 долларов – фальшивые купюры данного номинала составляют 94% от общего количества поддельных купюр других государств.

Что нужно в первую очередь знать о стодолларовой купюре? Обратите внимание, кто нарисован на 100 долларах – изображен на лицевой стороне купюры выдающийся политический деятель Бенджамин Франклин. На обратной стороне расположено здание Индепенденс-холл, место, где была подписана Конституция США. Стоит также помнить, что размер купюры 100 долларов стандартный, как и для остальных номиналов – 6.14 X 2.61 дюймов или 155.956 X 66.294 мм.

 размер 100 долларовой купюры

Но знать, кто изображен на 100 долларах и размер купюры будет мало, чтобы не попасться на уловки мошенников. Стоит научиться распознавать защитные признаки банкноты, чтобы фальшивые 100 долларов не попали к вам в руки. Сегодня рассмотрим, как определить подлинность 100 долларовой купюры, какими способами это можно сделать и какие защитные элементы позволят определить фальшивые 100 долларов.

Фальшивые 100 долларов: основные способы определить подделку

Существует несколько способов определить фальшивые 100 долларов:

Последний способ наиболее эффективно позволит определить подлинность 100 долларовой купюры, поможет оптимизировать процесс работы со средним и большим оборотом наличных денежных средств.

как определить подлинность 100 долларовой купюры

Рассмотрим подробнее первые два метода. Проверяя банкноту на ощупь, обратите внимание на бумагу. Независимо от того новая перед вами купюра или старая, бумага будет иметь шершавую поверхность. В ее состав входят хлопок, лен, которые делают банкноту очень прочной. Если купюру потянуть за края она слегка растянется, но не порвется. Просмотрев банкноту под лупой, в белом полотне будут видны вкрапленные синие и красные волокна.

Тактильно можно почувствовать рельефность печати. Даже маленькие детали рисунка будут отлично ощущаться при прикосновении.  

На просвет прорисовывается водяной знак, повторяющий портрет Франклина, который изображен на 100 долларах. Также при определенном наклоне можно заметить изменяющейся оттенок с медного на зеленый на числе “100”, обозначающем номинал, и чернильнице с исчезающим колокольчиком, расположенных справа от изображения политика.

На новой 100-долларовой банкноте изображены символы свободы Америки – изречения из Декларации независимости и перо, которым подписывался документ. Они расположены справа от портрета Франклина.

Цвет фона новой купюры – светло-голубой. Такое решение усложняет дизайн банкноты и позволяет отличить ее от других номиналов.

кто изображен на 100 долларах

Как определить подлинность 100 долларовой купюры: профессиональное оборудование выявит фальшивые 100 долларов

Для контроля подлинности большого объема наличности следует использовать профессиональное оборудование – детекторы, счетчики, сортировщики с функцией детекции. Как определить подлинность 100 долларовой купюры с помощью техники. Стоит понимать, что проверка фальшивых долларов осуществляется по некоторому алгоритму.

  1. Определяется валюта, номинал, срок износа банкнот.
  2. Считываются защитные элементы.

В память устройства заложены подлинные защитные знаки. И при проверке они сравниваются со считанными данными проверяемой купюры. При анализе приборы сканируют тон, насыщенность изображения, контрастность, точность элементов, правильное их расположение.

фальшивые 100 долларов

Выбирая, оборудованию какой марки отдать предпочтение, присмотритесь к детекторам, счетным машинкам ТМ Cassida. Оборудование поставляется из Америки, поэтому при эмиссии долларов оперативно проводится обновление программного обеспечения под новые защитные признаки.

Официальным дистрибьютором бренда в Украине является компания Cassida Ukraine. Наши специалисты помогут подобрать оптимальную модель для вашего бизнеса, которая позволит максимально эффективно наладить работу с наличными денежными средствами. Свяжитесь с нашим представителем и получите персональное коммерческое предложение уже сегодня. Обращайтесь, будем рады помочь!

Related Posts

Leave Your Comment