Где проверить купюры на подлинность и что делать с сомнительными экземплярами

Проверить купюры на подлинность – быть уверенным в своей репутации

Несмотря на многие способы и рекомендации, как проверить купюру на подлинность и отличить подделку самостоятельно, сложно достоверно определить высококачественную фальшивку, ведь профессионализм фальшивомонетчиков не стоит на месте. Только инфракрасный и ультрафиолетовый свет способны на 100% выявить несоответствие защитных признаков. По данным Национального банка Украины, в фокусе внимания мошенников банкноты крупного достоинства. Поэтому, совершая денежные операции с большим объемом наличности, важно проверить подлинность купюр на профессиональном оборудовании.

Расплачиваясь в дальнейшем поддельной банкнотой, вы можете стать подозреваемым в сбыте подделок, ведь кассир в рамках закона обязан сообщить о ситуации в правоохранительные органы. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует обратиться в банковские организации, где можно проверить деньги на подлинность бесплатно или заказать экспертизу.

Где проверить деньги на подлинность и какова участь фальшивок

Если у вас в руках оказались поддельные купюры и возник вопрос, где можно проверить купюры на подлинность, то обратитесь за бесплатной экспертизой в ближайшее отделение Приватбанка, Ощадбанка или Нацбанка.

где можно проверить деньги

Банковское оборудование проводит многоуровневую проверку, включая инфракрасный контроль. Защитные ИК-признаки банкнот мошенники пока подделывать не научились. Специалист проверяет наличные в вашем присутствии и быстро предоставляет результат. В случае, если купюра фальшивая, ее:

  • ⦁ могут отправить на экспертизу;

  • ⦁ изымают без возмещения стоимости;

  • ⦁ передают в Министерство внутренних дел;

  • ⦁ возбуждают расследование.

где проверить купюры на подлинностьВ том случае, если банкнота повреждена, но подлежит обмену согласно инструкциям банка, вам обменяют ее на новую с удержанием комиссии. Экспертиза банкнот проводится и в коммерческих банках, где проверить купюры на подлинность можно на платной основе. Тариф фиксированный или в процентах от проверяемой суммы. 

Если вы дали фальшивку кассиру ничего об этом не подозревая, он имеет право вызвать милицию. Далее происходит изъятие поддельных банкнот для детальной экспертизы. Взамен вам выдадут кассовый орден с подписью и печатью уполномоченного работника банка и справку об изъятии банкнот для исследования. Вы становитесь первым подозреваемым в распространении поддельных денег. За данное правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

где проверить деньги

Если сомнительную купюру получили вы, лучше сразу обратиться в банк, чтобы долго не доказывать впоследствии вашу непричастность к фальшивомонетчикам. Тем более, прочитав нашу статью, вы уже знаете, где проверить деньги на подлинность.

Где проверить деньги на подлинность – рекомендации Cassida Ukraine

С использованием счетно-вычислительной техники ТМ Cassida риск получения фальшивых денег сводится к нулю, уменьшается влияние человеческого фактора, увеличивается скорость обслуживания клиентов операционных касс. Оборудование легко настраивается на работу с любой валютой, а его ПО быстро и просто обновляется, распознает купюры новой эмиссии уже через несколько дней после их выхода. В то время как у конкурентных брендов на это уходит более месяца. На нашем сайте читайте другие полезные статьи, которые обезопасят от получения фальшивых евро, долларов, гривен.

Являясь официальным дистрибьютором ТМ Cassida, предлагаем потенциальным партнерам взаимовыгодные условия сотрудничества. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, для получения детальной информации о нашей продукции, а также чтобы узнать, как стать бизнес-партнером нашей компании.

Related Posts

Leave Your Comment