Где обменять мелочь: способы сбыта ненужных монет

Куда сдать мелочь, если копилка переполнена

Нам часто дают сдачу копейками, которые мы не используем, потому что лень отсчитывать, либо тяжело носить с собой, а копилка уже трещит по швам. Возникает навязчивая идея обменять мелочь, которая лежит без дела.

Но если раньше это была просто идея, то сейчас необходимость. Уже с 1 октября 2019 года 1, 2 и 5 копеек изымаются из оборота и они перестают быть средством платежа. В статье мы рассмотрим, что же делать с накопленными металлическими деньгами.

куда сдать мелочь

Можно ли обменять мелочь в банке: куда сбывать монеты

Если у вас накопились “сбережения” в виде металлических денег, и вы не знаете, как от них избавиться, предлагаем несколько простых и актуальных методов.

  • Банки
    Можно ли в банке обменять монеты на купюры? Чаще да, чем нет. Бывает, банки отказывают в обмене по каким-либо причинам, но в целом вам должны предложить обмен без лишних вопросов. При этом могут попросить рассортировать все по номиналу, чтобы ускорить процесс. Если вам отказали в обмене монет, пополните ими банковскую карту – вам не должны отказать.

  • Нумизматы
    Не знаете, куда сдать мелочь 1 и 2 копейки? Обратитесь к нумизматам. Если повезет, вы заработаете неплохую сумму в придачу. Однако, к сожалению, далеко не каждая монета ценится высоко и будет интересна коллекционерам. Нужно найти уникальную мелочь, с браком чеканки или выпущенную в определенном году – вам подскажут, какие отличительные знаки стоит замечать.

  • Металлолом
    Ломаете голову, куда сдать мелочь? Украина давно полнится пунктами приема металлолома, так что можете отнести свой ценный груз туда. Пожалуй, это самый ленивый способ избавиться от монет. Заработаете вы крайне мало, зато можете отнести в такой пункт все одним махом.

где обменять мелочь

  • Супермаркеты
    Ищете, где обменять мелочь? Киев предоставляет много возможностей сделать это в любом из супермаркетов. Зачастую магазины испытывают нехватку копеек для сдачи, и вашему визиту могут даже обрадоваться. Обращаться лучше сразу к администратору супермаркета, не к кассиру. Поторопиться сделать это до октября, иначе потом обменять мелочь не выйдет, так как это будет неактуально.

  • Транспорт
    Вам может быть бесконечно неудобно перед кондуктором, но, если не берут мелочь в магазине, Украина еще не полностью перешла на оплату проезда электронными карточками. Значит вы имеете шанс расплатиться накопленными сбережениями в транспорте. Вашим решением могут быть недовольны, но отказ принять железные деньги – незаконен.

  • Ремонт
    Монеты пригодятся вам или вашим друзьям, если задумали слегка нестандартный ремонт. Если лень обменять мелочь, ею можно отделать пол – просто приклеивать к поверхности одна за другой, в результате формируя покрытие в причудливые металлические кружочки. То же можно делать с любыми другими поверхностями.

Если вы задумались, можно ли в банке обменять мелочь, или использовать ее еще где-то, смело пробуйте вышеперечисленные советы. И не стесняйтесь настаивать на своем законном праве расплачиваться мелочью.

Куда сдать монеты в Украине, как распознать фальшивку, и не только

Об этом и многом другом вы можете узнать на сайте Cassida.com.ua – ресурсе с полезной информацией о деньгах и их особенностях. Узнавайте первыми о новостях, инновациях и лайфхаках, связанных с денежными средствами, а также научитесь с точностью проверять деньги на подлинность, узнайте, где обменять мелочь, как лучше всего хранить деньги, что такое карманный счетчик банкнот и многое другое! Следите за обновлениями в разделе Статьи.

Related Posts

Leave Your Comment