Где обменять доллары: советы Cassida

Откуда валюта? Как обменять доллары на гривны или евро

Несмотря на то, что основная часть украинцев получает доходы в гривне, немалая доля иностранных валют, таких как доллар и евро, присутствует в наличном обороте. Причины появления американской валюты разные: остаток после путешествия, заработок из-за рубежа, сотрудничество с иностранными подрядчиками или сбережения. Однако вопрос, где обменять доллары по выгодному курсу, у всех одинаков.

Сегодня значительно упрощен процесс продажи и покупки валют, существуют разные способы валютообмена со своими недостатками и преимуществами. Поскольку вопрос, где менять доллары на гривны, евро для многих актуален, в данной статье Cassida Ukraine расскажет о популярных вариантах, среди которых каждый читатель остановит свой выбор на наиболее подходящем.

обменять доллары на гривны

Где обменять доллары по выгодному курсу

Касса любого отделения банка

Здесь всегда можно быть уверенным, что вам не подсунут подделку, так как кассовый узел, как правило, любого банка оснащен профессиональным оборудованием, курс регулируется НБУ.

  • плюсы: надежность, точность, широкая сеть отделений банков, оперативное получение наличных денег на руки;

  • минусы: ограничения по часам работы кассы, крупные суммы (для каждого банка они отличаются) нужно заказывать накануне.

Терминалы самообслуживания, банкоматы

Теперь операцию обмена валюты можно осуществить при помощи банкомата или терминала. Меню данных устройств дополнено услугой “Обмен валют”. Необходимо внести наличные средства и данные карточного счета для зачисления гривны. К сожалению, масштабного появления таких банкоматов не планируется, однако они будут установлены в некоторых гостиницах и аэропортах, что также очень удобно.

  • плюсы: доступно в любое время суток, в то время как касса банка работает до определенного времени;

  • минусы: необходима карта для зачисления гривны. Нельзя моментально получить наличные гривны.где менять доллары

Онлайн-банкинг

Благодаря онлайн приложениям, электронным кабинетам и новому закону о валютных операциях, украинцы могут совершать валютно-обменные операции, не выходя из дома. Для этого необходимо открыть два счета: гривневый и валютный, с которых вы будете осуществлять покупку или продажу иностранных купюр по курсу, регулируемому НБУ.

  • плюсы: мобильность, оперативность, возможность отклонить операцию в течение 15 мин после сделки, отсутствие очередей;

  • минусы: ограничение по сумме. Онлайн-банкинг предусматривает операции покупки, продажи в общем эквиваленте 150 тысяч гривен в сутки.

Пункты обмена валют

Проверенный годами способ, где обменять доллары на евро, – пункт обмена валют:

  • плюсы: наличие детекторов банкнот, широкая повсеместная сеть, не завышенный курс;

  • минусы: очереди, отсутствие мобильности, отсутствие конфиденциальности операции.

Как видите, нет единого идеального решения обмена, но зная преимущества и недостатки каждого способа, вы легко определите наиболее приемлемый вариант для себя. Стоит помнить, что при обмене валюты стоит проверить полученные деньги на подлинность. В этом поможет специальное оборудование — детекторы валют. Для личного пользования можно использовать портативный детектор банкнот — карманный аппарат, который работает от батареек.

Читайте где менять доллары на евро и как уберечься от подделки в блоге Cassida

Надеемся, что наши рекомендации сориентировали вас в вопросе, как обменять доллары на гривны и банкноты ЕС. Фрилансер, бизнесмен, турист, обычный гражданин выберет наиболее привлекательный способ, учитывая нюансы, описанные в статье. Читайте полезные новости системы финансового регулирования, а также информацию о новых законодательных актах, касающихся оборота иностранной валюты, украинской гривны, о признаках подлинности купюр, о том, что делать если вам дали фальшивую купюру, в блоге Cassoida Ukraine.

Related Posts

Leave Your Comment