1000 гривен: банкнота, которую все ждут

Уже 25 октября свет увидит самая большая купюра гривны – номиналом в 1000 гривен. Решение выпустить новые деньги обосновано необходимостью упорядочить обращение наличных, облегчить расчеты для бизнеса и всех украинцев, и заодно уменьшить расходы на инкассацию и расходы по операциям.

Новая купюра 1000 грн будет отличаться от своих более мелких предшественниц по цвету и размеру, что позволит не путать ее с остальными банкнотами. Но в целом дизайн будет выдержан в стиле обновленных гривневых банкнот. Новые 1000 гривен будут отличаться светлым оттенком голубого.

На лицевой стороне изображен портрет Владимира Вернадского и нанесена одна из его цитат. Владимир Вернадский вел дневник на протяжении 68 лет, а перед смертью передал свои воспоминания Академии наук Украины. Он написал «Я верю в великое будущее Украины и Украинской Академии наук». Именно часть этой цитаты нанесена на лицевую сторону 1000 гривен.

На обратную сторону нанесено изображение Президиума НАН Украины.

новая купюра 1000 грн

Тысяча гривен одной купюрой и сверхнадежные элементы защиты

Когда в оборот введут 1000 гривен, переживать о степени защищенность не придется, ведь она отличается внедрением дополнительных защитных элементов, среди которых выделяются два основных.

Эксклюзивная защитная нить

Это специальная пурпурная лента, которая вводится в бумагу и имеет очень четкий оптический эффект изменения цвета. На ленту наносится изображение герба и номинала. При смене угла наклона 1000 гривен, происходят изменения в фоновом изображении ленты.

Оптическая защита “SPARK”

Отличается кинематическим эффектом – когда угол наклона становится другим, изображение начинает менять оттенки от золотого до нефритового. Таким образом можно определить, подлинная ли купюра.

Современные степени защиты усложняют процесс подделки денег, что поможет снизить количество случаев фальсификаций.

новые 1000 гривен

Одна тысяча гривен и судьба старых монет

1000 гривен, когда выйдет, облегчит расчеты и позволит носить меньше бумаги в кошельке, а также сэкономить немало средств на их перевозке и хранении. С 2006 года средний доход стал выше практически в 10 раз, и для выдачи заработной платы может понадобиться не менее 20 банкнот. С введением купюры 1000 гривен можно будет сократить это количество в 2 раза, что говорит об экономии.

Вместе с тем, с 1 октября из оборота изъяты монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек, что наведет порядок в наличных расчетах и позволит сэкономить на чеканке около 90 миллионов гривен. В свою очередь появляются монеты, заменяющие бумажные 1, 2, 5 и 10 гривен. Это обеспечивает экономию в размере 1 миллиарда гривен в год.

Когда введут 1000 гривен и другие интересующие финансовые вопросы

В наше время нужно обязательно быть в курсе всех изменений, происходящих в мире денег и финансов. Например, важно понимать, как отличить поддельную банкноту от оригинала, какое оборудование использовать для проверки крупных сумм, когда выйдет купюра 100 гривен, и т.д. Чтобы не тратить время в поисках ответов на разных сайтах, предлагаем вам добавить в закладки ресурс Cassida – место, где вас всегда ждут свежие новости из мира финансов. Кроме того, Cassida также ваш помощник в выборе банковского оборудования для обработки наличных денег . В условиях выпуска современных банкнот иметь правильное оборудование для работы с деньгами крайне важно, а ПО Cassida постоянно обновляется и уже готово работать с деньгами нового поколения. Подпишитесь на апдейты сайта сейчас, чтобы все актуальные ответы на интересующие вас финансовые вопросы были под рукой!

Related Posts

Leave Your Comment