Как проверить 200 евро на подлинность: советы Cassida

Новые 200 евро: как отличить подделку от подлинника

Осенью 2019 года был презентован дизайн банкнот 100 и 200 евро нового образца. Был не только обновлен внешний вид, а и усовершенствованы элементы защиты купюры. На эти изменения особенно необходимо обратить внимание тем украинцам, которые регулярно посещают Европу, ведь, среди подлинных денег могут встретиться и поддельные. Сегодня Cassida Ukraine подробно расскажет, как отличить фальшивые 200 евро нового образца от настоящих.

200 евро как отличить подделку

Как выглядят 200 евро нового образца и как проверить их на подлинность

Прежде всего, банкнота изменилась в размере – теперь она имеет ширину, как у 50 евро. Ее намного проще разместить в кошельке, а также она будет меньше изнашиваться. Ряд других изменений затронул не только дизайн, но и защитные функции банкнот. Рассмотрим каждую детально.

Голограмма

Теперь на серебристой полосе находится большое изображение “€”, архитектурные элементы и портрет богини Европы. Если поворачивать купюру, то изображение голограммы изменится с номинала на двери или окно, а голографическая лента – на знак евро.

Изумрудный номер

На новых банкнотах увеличен номер изумрудного цвета, а при смене угла наклона внутри цифр видны символы “€”.

Водяной знак

Если поднести банкноту к свету, то слева можно разглядеть изображение мифологической принцессы Европы.

как выглядят 200 евро

Бумага

Как проверить 200 евро на подлинность? Сначала обратите внимание на бумагу – она изготовлена из волокон хлопка, поэтому довольно жесткая. Лицевая сторона – гладкая на ощупь, а обратная – шероховатая.

Реверс

На обратной стороне банкноты изображена карта стран ЕС – в новых экземплярах ее дополнили Кипр и Мальта.

Конечно, не все защитные характеристики можно увидеть невооруженным глазом. Например, на купюре присутствуют элементы, отображаемые только в ультрафиолете, при этом цвет бумаги меняться не будет. А вот при инфракрасной проверке часть изображений будет невидимой.

Есть еще один способ отличить настоящие 200 евро нового образца от поддельных – математический. Дело в том, что у каждой купюры есть свой уникальный номер, состоящий из 11 символов. Если посчитать сумму всех цифр, всегда будет получаться 8. Подробно об этом методе читайте в статьи.

200 евро нового образца

Как выглядит купюра 200 евро нового образца: фальшивку распознает оборудование

Визуальный осмотр позволяет лишь частично проверить купюру на подлинность. Чтобы быть уверенными на 100%, что перед вами настоящие деньги, необходимо прибегнуть к применению банковского оборудования, а именно – детекторов валют. Каждая купюра, помимо визуальных и рельефных защитных знаков, содержит элементы, которые может распознать только устройство контроля подлинности – метки, заметные в ультрафиолетовом свете или инфракрасных лучах, магнитные нити, антистокс-эффект и т.д.

Проверить купюры на подлинность быстро, просто и точно поможет техника известного американского бренда Cassida. Детекторы этой фирмы уже обрели популярность в более чем 30 странах мира, в том числе и в Украине, благодаря своей эффективности, производительности и лояльной ценовой политике. Если вы хотите работать с лучшим банковским оборудованием и уберечь свой бизнес от финансовых потерь, спровоцированных фальшивыми деньгами, обращайтесь по вопросам сотрудничества к официальному дистрибьютору – Cassida Ukraine!

Related Posts

Leave Your Comment