Как проверить новые доллары на подлинность

Как выглядят новые 100 долларов, чем отличаются от старого образца

Широкое использование в мировой торговле долларовой валюты делает ее самой популярной денежной единицей во всем мире. С каждой новой эмиссией элементы защиты долларов совершенствуются, однако это не останавливает фальшивомонетчиков, которые подделывают американские банкноты чаще, чем другие валюты. Особенно это касается купюр крупного достоинства. Купюра 100 долларов нового образца 2010 года имеет существенные отличия от банкноты образца 1996 года.

Доллары измененного дизайна содержат два новых элемента защиты: трехмерную ленту безопасности и чернильницу. Портрет Бенджамина Франклина остался практически без изменений, а вот овальные ореолы вокруг президента и на обратной стороне вокруг индепенденс-холла исчезли. В целом купюра стала более разноцветной, добавились американские символы свободы, историческое перо, использованное для подписания декларации независимости США. Даже отлично зная, как выглядят доллары нового образца, нельзя полагаться только лишь на визуальные и тактильные особенности. Определить подлинность со 100% гарантией результата может только экспертная проверка на специальном оборудовании.

как выглядят новые 100 долларов

Как проверить новые доллары на фальшивость

Зная, как выглядят новые доллары, вы легко сможете определить большую массу поддельных купюр, так называемые грубые подделки. Итак, вы уже знаете, как изменился портрет и виньетка, символ свободы.

Обратите внимание на некоторые дополнительные защитные функции:

  • ⦁ размер купюры остался стандартным, как и для остальных номиналов;

  • ⦁ плотная бумага из смеси льна и хлопка устойчива к повреждениям;

  • ⦁ рельефная печать и водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина;

  • ⦁ увеличенная надпись 100 на обороте банкноты коричневого цвета;

  • ⦁ вплетенная трехмерная защитная лента синего цвета;

  • ⦁ защитная полоска слева от портрета с надписью USA и числом 100;

  • ⦁ микропечать: на воротнике политика, около водяного знака, вдоль пера;

  • ⦁ колокольчик в чернильнице меняет медный цвет на зеленый при наклоне;

  • ⦁ включены элементы для людей со слабым зрением, ощутимые на ощупь;

  • ⦁ серийные номера располагаются справа и слева от портрета.

По замыслу министерства финансов США, нововведения облегчают определение подлинности потребителям и препятствуют росту поддельных банкнот. При этом денежные знаки старого образца не теряют своей актуальности и не подлежат взиманию из денежного оборота.

как проверить новые доллары

Купюра 100 долларов нового образца в фокусе профессиональной техники

Детекторы, счетчики, сортировщики имеют функцию многоуровневой детекции в зависимости от модели оборудования. В памяти устройства записаны подлинные, эталонные защитные признаки, с которыми прибор сверяет сканируемые данные проверяемых денежных экземпляров. Оборудование ТМ Cassida “заточено” в первую очередь для обработки долларов, хотя так же легко настраивается на работу с другими валютами. Программное обеспечение оперативно обновляется, что позволяет устройствам корректно распознавать защитные признаки купюр новых эмиссий. Получить детальную информацию об условиях партнерства, коммерческое предложение можете по телефонам, указанным на сайте.

Читайте интересные статьи на нашем сайте, узнавайте полезную информацию о защитных признаках американской валюты , евро, украинской гривны, как выглядят новые доллары , как обезопасить себя от получения фальшивки и многое другое.

Related Posts

Leave Your Comment