Как проверить деньги на подлинность на детекторе: особенности работы оборудования

Как работает детектор валют и где используется

Если вы создаете или развиваете бизнес, возникает естественное желание автоматизировать работу с наличностью и минимизировать возможность получения фальшивых банкнот. При работе с малым оборотом денежных средств опытный сотрудник легко отличит подделку невысокого качества от подлинной купюры. Для этого достаточно знать элементы защиты денежных единиц различных стран и проверить банкноту визуально и на ощупь. Но с развитием защитных технологий, развиваются и технологии фальшивомонетчиков, которые создают подделки очень высокого качества. Выявить их можно только с помощью специальной техники, такой как детекторы.

как работает детектор банкнот

Устройства позволяют быстро и точно определить подлинность/неподлинность любой валюты. Это очень актуально, учитывая постоянный рост объема денежных средств в обращении. Техника широко используются в магазинах, кассах, на АЗС, в банках, офисах.

В зависимости от того, кто будет принимать решение о подлинности, аппараты делятся на два класса:

  • ⦁ просмотровые;

  • ⦁ автоматические.

Давайте подробнее рассмотрим, как работает детектор валют в зависимости от типа проверки.     

Просмотровой детектор валют – как работает оборудование для проверки наличности

Качество проверки в устройствах такого типа зависит от двух факторов:

  • ⦁ комплектации;

  • ⦁ компетентности пользователя.

Если со вторым пунктом все более-менее понятно (больше информации о том, как проверить купюру на подлинность по человекочитаемым признакам можно узнать в статье), то какие особенности комплектации могут быть. В зависимости от осветительных приборов и датчиков, просмотровые детекторы бывают:

  • ультрафиолетовые (UV) – оснащены УФ-лампами;

  • инфракрасные (IR) – осуществляют анализ с помощью ИК-лучей;

  • универсальные – сочетают УФ- и ИК-проверку, могут дополнительно оснащаться другими датчиками.

как работает детектор валют

Как проверить купюру на детекторе просмотровом? Необходимо разместить банкноту на рабочей зоне устройства. Осветительные датчики подсветят защитные метки. А далее уже все зависит от опыта работающего с прибором, так как решение о подлинности проверяющий принимает самостоятельно.  

Если вы ищите такую модель, тогда обратите внимание на Primero Laser от торговой марки Cassida   

Как работает детектор банкнот с автоматической системой проверки

Если вам предстоит работать с детектором валют автоматическим, достаточно точно подать купюру в приемный карман и ждать ответа прибора. В систему устройства внесены специальные алгоритмы, которые определяют тип и номинал денежных единиц, защитные признаки, срок износа и др. Подлинность определяется путем сканирования ряда параметров: контрастность, тон изображения, гистограмма, свечение бумаги и волокон и т.д. Датчики сканируют лицевую и оборотную часть банкнот.

как проверять купюры на детекторе

Как работает детектор валют автоматический? Изначально определяются номинал и вид валюты, так как набор и расположение признаков защиты будут разными. Система сканирует купюру и сравнивает ее с данными, заложенными в память устройства. Порог совпадения или несовпадения набора элементов и определяет фальшивка перед вами или нет. Вся информация выводится на дисплей.  

Выгодным приобретением станут Cassida Quattro Series и Quattro V.    

Как проверять купюры на детекторе и где заказать профессиональное оборудование

Отдельные защитные признаки можно увидеть, используя специальные лампы, но для подробной проверки стоит использовать детекторы. Высококачественное оборудование предоставляет торговая марка Cassida. Официальным дистрибьютором компании в Украине выступает Cassida Ukraine. В онлайн-каталоге представлен широкий выбор моделей, которые проводят комплексную проверку наличности. Связавшись с нашими представителями, вы можете узнать, как работает детектор валют, как пользоваться, где выгодно приобрести устройства. Для связи с консультантами воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по контактным телефонам. Деловым бизнес-партнерам предоставляем выгодные условия сотрудничества. Обращайтесь, будем рады помочь!

Related Posts

Leave Your Comment