Как определить фальшивые 200 гривен: советы Cassida Ukraine

Фальшивые 200 гривен: как не наткнуться на подделку

Последнее время участились случаи обнаружения фальшивок среди 200 гривен старого образца 2007 года выпуска. Чтобы предостеречь граждан и предприятия торговли от неприятных ситуаций, связанных с выявлением фальшивых 200 гривен, Национальный Банк Украины обнародовал признаки, позволяющие отличить поддельные деньги от оригинала, а также опубликовал серийные номера ненастоящих двухсоток.

фальшивые 200 гривен

Как выявить поддельные 200 гривен старого образца

Для того, чтобы минимизировать риски, и в идеале сразу распознать фальшивую банкноту, важно обратить внимание на следующие характеристики.

  • Год выпуска

Фальшивые 200 гривен отличаются неверной датировкой, а именно – на них указан 2014 год вместо 2007.

  • Цвета

Неоригинальная банкнота напечатана при помощи цветной струйной технологии, и её цветовая гамма лишь приближена к настоящей.

200 гривен старого образца

  • Рельеф

Фальшивые 200 гривен отличаются наличием имитации тиснением – рельефность ощущается, но при этом деформированные участки не совпадают с изображениями.

  • Защита ультрафиолетом

Как проверить подлинность 200 гривен? Флуоресцентные изображения подделки – лишь имитация: цвета неоригинальные и эффект флуоресценции не совпадает с изображением, которое отображается в ультрафиолете как тёмная полоса.

  • Защитная лента

В оригинале должна быть погружена в толщу бумаги, а в фальшивом варианте – имитирована печатью белой краской с обратной стороны. При этом текст на ленте можно прочесть

  • Водяной знак

Если перед вами фальшивые 200 гривен, знак выглядит как имитация портрета Леси Украинки белой краской с обратной стороны банкноты.

Стоит отметить, что проверить на подлинность 200 гривен невооружённым глазом не так то просто из-за того, что мошенники довольно качественно подделывают банкноту. Некоторые элементы практически не отличаются от оригинальных, поэтому необходимо тщательно и профессионально изучать банкноту, чтобы не попасться на фальшивые 200 гривен.

Как распознать поддельные 200 гривен 2007 года при помощи техники Cassida

Как выглядят 200 гривен в поддельном варианте? Практически как настоящие. Некоторые защитные элементы всё же могут быть выявлены при осмотре или прощупывании денег, но ничто, кроме профессионального банковского оборудования, не даст достоверного результата при проверке купюр на оригинальность. При помощи ИК-датчиков техника определит, настоящая ли банкнота, а если нет – сообщит о фальшивке посредством звукового сигнала или выведет сообщение на экран с указанием кода ошибки.

200 гривен 2007 года

Специальные инфракрасные детекторы валют, со 100% точностью определяющие, настоящие деньги или нет, можно выбрать на сайте Cassida, являющимся лидером по продаже оригинальной одноимённой техники для проверки банкнот. Компания Cassida Ukraine является официальным дистрибьютором банковского оборудования на территории Украины, и даже предлагает выгодные условия сотрудничества, ознакомиться с которыми можно здесь.

Приобретайте высококачественные оригинальные детекторы валют, чтобы быть уверенными в подлинности используемых купюр на 100% и оградить себя и собственное предприятие от финансовых потерь!

Related Posts

Leave Your Comment