Что делать с фальшивыми долларами: руководство Cassida Ukraine

Где можно поменять порванные доллары и что делать с фальшивыми

К сожалению, никто не застрахован от фальшивых долларов. Они могут попасть к нам любым путем, так как зачастую наличные не проверяются на подлинность настолько тщательно. Когда один расплатился фальшивыми долларами, любой может стать их обладателем впоследствии. Незнание того, что вы пользуетесь подделкой, не освобождает от ответственности. В зависимости от суммы, можно получить до нескольких лет исправительных работ или даже лишиться свободы. Но каждый случай индивидуален, и, к счастью, есть четкий алгоритм, как быть с фальшивыми долларами, который поможет избежать вам нежелательных последствий.

что делать с фальшивыми долларами

Куда деть фальшивые доллары, если они попали к вам в руки

Далеко не каждый может невооруженным глазом отличить подделку от настоящей. Чаще всего обнаруживается такая неприятная находка в торговой точке, где кассир проверяет банкноты при помощи специального аппарата. Ситуация малоприятная, но нужно быть готовым ко всему, поэтому мы расскажем вам, как вести себя при обнаружении у вас фальшивки.

Подделку выявил кассир

Есть четкий порядок действий, однако зачастую, ежели кассир сомневается, что банкнота подлинная, он просто вернет ее вам и попросит расплатиться другой. Хотя, правильным будет вызвать сотрудников правоохранительных органов, при этом задержав клиента до ее приезда. Никто не имеет права вас задерживать. Часто кассиры просто не хотят возиться с этим всем, поэтому им проще вернуть купюру, а дальше это уже не их проблемы.

Подделку выявили в банке

Могут ли в банке выдать фальшивые доллары? Это вряд ли. А с подделкой туда прийти вполне реально просто по незнанию. Когда сотрудник банка сомневается, подлинная ли предоставленная купюра, он может отправить ее на экспертизу работникам Национального банка. Проверка обычно занимает около 5 дней, а клиенту выдают необходимые справки. По правилам, при обнаружении сомнительных или фальшивых долларов, сотрудник банка обязан вызвать полицию.

могут ли в банке выдать фальшивые доллары

Что будет делать полиция

Полиция заведет дело, начнет проводить экспертизы, расследования. Вас будут тщательно расспрашивать для получения максимально точных данных, где и когда банкнота могла попасть к вам. Окажись банкнота подлинной, средства вернут, но при выявлении фальшивки есть шанс взыскать убытки с того, кто распространил подделку, но этого можно добиться только через суд.

Если вы обнаружили фальшивые доллары самостоятельно, можно по собственной инициативе обратиться в полицию. Правда, это не так просто, как обменять порванные доллары, ведь, скорей всего, их обратно получить не удастся, зато малоприятные эмоции от разбирательств гарантированы. Если есть уверенность в поддельности купюр, лучше избавьтесь от них, но не пытайтесь сбыть намеренно. Лучше потерять $100, чем несколько лет свободы.

Как обнаружить ненастоящие деньги, обменять порванные доллары и многое другое на сайте Cassida

Предупрежден – значит вооружен. Избежать неприятностей с поддельными деньгами, а также почитать полезную информации поможет сайт Cassida. В блоге вы сможете ознакомиться со статьями, как определить подлинность денег, какое оборудование для этого существует, как поступить с поддельными банкнотами, а также многое другое. Заходите за советами, ценными практическими рекомендациями, и будьте в курсе самых актуальных новостей из мира денег!

Related Posts

Leave Your Comment