Автоматический детектор валют: принципы и особенности проверки денег

Детектор банкнот автоматический – фальшивые купюры будут выявлены на 100%

Одним из наиболее эффективных аппаратов, который позволяет проверить подлинность денег, является автоматический детектор купюр. Использование устройств данного типа, полностью исключает человеческий фактор во время работы с наличными средствами, в отличие от просмотровых моделей.

автоматический детектор валют

Как работает автоматический детектор валют? Человек, работающий с деньгами, не обязательно должен знать особенность защитных знаков различных валют. Основная задача проверяющего – точно подать купюру в приемный карман устройства, а решение о подлинности/фальшивости принимает аппарат автоматически, с помощью заложенных программ. Об обнаруженной фальшивке он сообщит звуковым или световым сигналами.

Еще одно преимущество оборудования – детекция подлинности по расширенному списку защитных признаков. Считываются UF-, IR-, MG-метки, проводится спектральный анализ краски, проверяется плотность и размер денежной бумаги. Таким образом даже очень профессиональная подделка будет точно обнаружена.

Детектор валют автоматический: принципы работы

Когда перед вами встал вопрос, какую технику для проверки наличности лучше выбрать, ориентируйтесь на особенности бизнеса и оборот наличности. Предприятиям, сфере торговли, крупным магазинам, супермаркетам с регулярным средним и большим потоком наличных денег стоит выбрать автоматический детектор банкнот. Отзывы о моделях данного класса позволят подобрать оптимальную модель.

Давайте подробнее рассмотрим, в чем заключается особенность детекции денег на оборудовании такого класса. Купюра подается с лицевой или обратной стороны в приемный карман, захватывается при помощи роликов и проходит через датчики детекции. Подлинная банкнота попадает в специальный отсек, фальшивая – возвращается на выход. При анализе пачки купюр, в случае выявления фальшивки, процесс проверки останавливается автоматически, а в отдельных моделях – поддельные деньги отсортировываются в отдельный отсек без прерывания работы.

автоматический детектор банкнот

На экране дисплея отображаются результаты анализа – количество и сумма проверяемых банкнот (подлинных/фальшивых), код ошибки при обнаружении подделки, номинал и тип валюты.

Детектор банкнот автоматический имеет следующие преимущества:

  • ⦁ комплексная детекция – инфракрасная, ультрафиолетовая, магнитных красок, по оптической плотности, размеру, видимому изображению и др.;

  • ⦁ проверка ветхих и поврежденных купюр;

  • ⦁ мультивалютность – прошивка под разные мировые валюты. Наиболее распространенные – гривны, доллары, евровалюта, рубли;

  • ⦁ возможность обновить прошивку и добавить необходимые параметры;

  • ⦁ высокая скорость обработки денежных единиц.

автоматический детектор купюр

Автоматический детектор банкнот Cassida – лучшая защита от подделок

При выборе автоматического детектора банкнот особое внимание обратите на оборудование американской торговой марки Cassida. Для работы с наличностью отлично подойдут модели Quattro Series. В серии представлены как одно- так и мультивалютные модели. Устройства отличаются компактными габаритами и станут отличным выбором как для стационарного, так и мобильного использования.

Подробнее ознакомиться с функциональными возможностями устройств можно на сайте дистрибьютора техники Кассида в Украине Cassida Ukraine. Компания предлагает выгодные условия сотрудничества бизнес-партнерам, которые планируют заниматься реализацией продукции торговой марки. Обращайтесь за консультацией по телефонам, указанным на сайте, или воспользовавшись формой онлайн-записи. Обращайтесь, будем рады помочь!

Related Posts

Leave Your Comment