Антистокс детектор: как защититься от суперподделки

Антистокс защита работает лучше ИК-, УФ-, магнитной защиты

До появления в денежном обороте так называемых “суперподделок”, одной из самых надежных считалась инфракрасная детекция. ИК-защита обеспечивалась с помощью нанесения отдельных защитных элементов особыми метамерными чернилами. При воздействии ИК-лучей на банкноту рисунок не воспринимался как однородный, краски приобретали различные цветовые отражения. Несмотря на то, что технология нанесения изображения таким способом дорогостоящая, фальшивомонетчики научились безупречно наносить ИК-метки и водяные знаки. Поэтому актуальной задачей стал поиск альтернативных способов проверки денег на подлинность. И такая альтернатива была создана – антистоксовая люминесценция на банкноте.

Эффект Антистокс, или Спецэлемент “И” – метки, нанесенные специальными веществами, которые при воздействии инфракрасного света с длиной волны в диапазоне 940-960 нм, приобретают зеленое или красное свечение. Antistocs – единственный элемент, подделки которого не были обнаружены в денежном обороте. Поэтому проверка данного защитного признака является 100% гарантией выявления фальшивых купюр.

антистокс

Антистокс детектор – лучший вариант для оборудования касс, бухгалтерии

Приобретая Антистокс детектор, вы можете быть уверены в абсолютной защите от фальшивых купюр, ведь технологии массовой подделки данного защитного элемента не существует. Оборудование с проверкой спецэлемента “И” присутствует далеко не во всех линейках производителей техники для пересчета и детекции денег. Одним из лидеров по производству устройств с проверкой Antistocs считается американская компания Cassida Corporation. В линейке производителя представлено несколько моделей с данным типом детекции.

  • Cassida Primero Laser – первая модель просмотрового IR детектора с Антистокс. Банкноты в просмотровую зону подаются веером, поэтому покупка детектора станет выгодным решением для предприятий с крупным оборотом наличности.

  • Детектор Антистокс Cassida Uno Plus – универсальный просмотровой прибор с одновременной детекцией по 6 защитным признакам, среди которых и Антистокс-детекция. Имеет самые компактные габариты в классе, поэтому занимает минимум рабочего места кассира.

антистокс детектор

Как работает Антистокс детектор? После включения прибора, необходимо активировать I-датчик. Банкноты подаются веером к просмотровой области. На экране отображается рисунок банкноты с отсканированными защитными признаками – на серой краске на соответствующей зоне должна появиться зеленая точка. Если точки нет – перед вами фальшивка.

Узнать подробнее про типы детекции валют, особенности проверки долларов на подлинность, евровалюты, украинской гривны можно в материалах Cassida Ukraine. Следите за полезными публикациями в нашем блоге, и вы сможете без труда подобрать технику для работы с наличностью. За консультацией обращайтесь по телефону +380 67 783-55-99. Будем рады помочь!

Related Posts

Leave Your Comment